庭の垣根のウコギとアケビを支柱に絡ませ垣根にしている、ウコギの新芽も開き始め食べ頃、またアケビの花も開花し蔓もどんどん伸びて来た、このアケビの新芽と蔓の先端部の柔らかい所が絶品の山菜です、Si 農園の野セリも今が旬柔らかく香りも良く春を満喫出来ます。
ウコギとあけび蔓がだいぶ伸びて来た。
アケビ蔓の新芽部分とウコギの新芽 。
草むらの中で伸びた野セリ。
上左ウコギ・下左野セリ・右アケビ蔓新芽・何れもサッと茹でて、ちょっとマヨネーズ醤油で旨ぁ~ですね。
This site is Shee-chan and Hi-chan's Diary.
0 件のコメント:
コメントを投稿