2022年4月23日土曜日

山菜の季節だ春の山を食べる

待っていました 垣根のウコギもようやく摘み取れる様になりました。

ウコギの摘み取りもチクチク痛くて大変だが香りが好きなので我慢です。


コシアブラとコゴミ(学名ミヤマイラクサ)知人が持って来てくれた、山に行かずに戴けるとは大変有難い事です、感謝感謝です。


山菜4種の茹で物、コゴミ・アケビの新芽蔓・ウコギ・コシアブラ・山の香り味、爽やかな緑色春の山です、自分の好きな味付けで召し上がれ。


4品の山菜を味噌切和えにしました、あつあつのご飯にのせて最高に旨い~。

今朝はコシアブラご飯に、少々の塩味で山の香り抜群のご飯ですよ。


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