2019年10月31日木曜日

垣根のアケビの実、秋も終わります明日から11月


薄紫色の庭のアケビ最後の収穫、シソの実味噌炒めにして秋の味覚を楽しむ。
 アケビのほろ苦さが秋の味、酒の肴にチョット一杯のつもりが二杯になります。


高速側道の散歩 コース今度は紅葉の秋色に変わりました。


蕎麦畑の刈残しの蕎麦の実11月に入ると、そば屋の店先に「新そば始めました 」の看板が貼り出されます蕎麦の美味しい季節に成りました。


今日は秋晴れの良い天気、はいちゃんと県民の森辺りの紅葉は如何かなと一回りする。
県民の森大沼湖畔の秋の景色。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ